Ремонт бетонных и полимерных полов, деформационных швов

Ремонт бетонных полов, а также ремонт полимерных полов – это работы по устранению выбоин, трещин, швов деформационного типа и других дефектов, которые появляются в процессе эксплуатации. Для устранения таких недостатков используются специализированные ремонтные смеси с полимерным и минеральным составом.

При работах используются сертифицированные составы, современное оборудование, которое позволяет устранить дефекты в старых и пылящих бетонных основах.

При каких нагрузках разрушаются напольные покрытия?

  • Статические воздействия. Речь идет о тяжелых стеллажах, поддонах, промышленном оборудовании, которое долго стоит на одном месте. Через несколько лет на полу могут появиться трещины.
  • Абразивное воздействие. Повреждения появляются при постоянном трении, постепенно пол разрушается.
  • Нагрузки динамического характера. Речь идет о транспортных, пешеходных, ударных воздействиях, которые формируют сколы и трещины.
  • Химические факторы. Структура пола, его поверхностный слой постепенно разрушаются, если на него воздействуют агрессивные моющие средства с кислотами, другие химикаты.
  • Вибрационные – происходят при постоянной работе слесарных, токарных инструментах, приводят к появлению трещин.

Методы ремонта бетонных полов и изделий на полимерной основе

  • Выравнивание полов с помощью шлифовальной машины (при возникновении небольших неровностей). После этого наносится упрочняющее вещество с полиуретановым составом. При большой площади используются самовыравнивающиеся составы.
  • Устранение выбоин и сколов с помощью специальных пломб. Дефекты и выбоины заполняются полимерными веществами, в которые добавляется кварцевый песок.
  • В процессе эксплуатации стыки могут расширяться. Для их герметизации используются герметики и ремонтные растворы, которые вводятся внутрь с помощью специализированного оборудования.

Все ремонтные работы проводятся после тщательной подготовки основания, удаления пыли, загрязнений с помощью промышленных пылесосов.